martedì 3 giugno 2014


Ingredienti

  • 250 gr di pasta all'uovo
  • 300 gr di melanzane
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 100 gr di parmigiano
  • 100 ml di besciamella
  • 250 gr di mozzarella
  • olio e.v.o
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • 400 ml di latte
  • noce moscata
  • sale





Preparazione
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Fate lo stesso con le carote. Prendete poi le melanzane, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele a cuocere in forno con olio extravergine e sale. In alternativa potete grigliarle e poi condirle con sale e olio.
Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta oppure compratela già pronta.
Lessate per qualche minuto i fogli di pasta fresca in acqua bollente con un cucchiaio di olio. Giusto qualche minuto, poi scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio.
Sporcate il fondo di una pirofila da forno con la besciamella e poneteci sopra le sfoglie di pasta necessarie a coprire tutto il fondo.
Adagiate poi sulla pasta uno strato di un misto di melanzane, zucchine e carote. Coprite con besciamella, un po’ di mozzarella a dadini e un’abbondante spolverata di parmigiano.
Coprite con un altro strato di pasta e continuate come in precedenza fino a totale esaurimento degli ingredienti. Terminate con lo strato di verdure, parmigiano e mozzarella.
Mettete in forno preriscaldato per circa 25 minuti accendendo il grill durante gli ultimi minuti di cottura in modo che si formi la crosticina sullo strato superiore.

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