lunedì 7 luglio 2014

 Il seme di canapa ha un contenuto di proteine pari al 20-25 %, l’olio di canapa presente per circa il 30% nei semi di canapa, contiene circa il 75% di acidi grassi polinsaturi essenziali, come gli acidi linoleico (Omega 6) e linolenico (Omega 3) in giusta proporzione, per favorire il ricambio cellulare, ed inoltre dal 2% al 4% di acido gamma linolenico, che contribuisce al mantenimento del sistema ormonale ed al ricambio dei lipidi, nonché insostituibile nel processo di sintesi delle prostaglandine, sostanze che regolano l’attività di numerose ghiandole, dei muscoli e dei recettori nervosi.  Grazie ad un altra concentrazione di acidi grassi, i semi di canapa sono preziosi per combattere e prevenire diversi disturbi tra i quali l’arteriosclerosi, disturbi cardiovascolari, ipercolesterolemia, artrosi, malattie del sistema respiratorio (come asma, sinusite, e tracheite), eczemi e acne.

Nessun commento:

Posta un commento